Dop Umbria - Bastione olio d'oliva extravergine di altissima qualità certificata

0lio d'oliva BASTIONE ... QUALITA' SECONDO TRADIZIONE

Come da antiche tradizioni coltiviamo olivi secolari su terreni collinari sassosi e scoscesi, a circa 500 metri di altitudine. Gli olivi "Moraiolo", trovano in queste condizioni il loro habitat ideale. Occorre infatti un terreno drenante, poca umidità e una perfetta esposizione al sole per ottenere le migliori olive dalle quali possiamo ottenere il prezioso olio extravergine  Moraiolo Bastione .


OLIO D'OLIVA MORAIOLO BASTIONE ... OLIO EXTRAORDINARIO DELL'UMBRIA

L' olio d'oliva Bastione  di colore verde intenso è saporito ed elegante allo stesso tempo. Ha notevole longevità , un profumo marcato grazie alla massiccia presenza di polifenoli e un' acidità bassissima. All'olfatto si apre al vegetale e al fruttato, ricco di sentori e ricorda appunto l'oliva fresca con note di erbe di montagna e carciofo. Il suo sapore denota un perfetto equilibrio tra i suoi componenti, donandoci in bocca una piacevole persistenza, con un gusto deciso, intenso e avvolgente. Il suo gusto è armonico, è presente sia il piccante che l'amaro. Si può definire il PROFUMO DEL VERO OLIO D'OLIVA UMBRO.


CARATTERISTICHE:


- Periodo di raccolta: Ottobre - Novembre
- Estratto a freddo
- Aspetto: non filtrato
- Colore: verde intenso con riflessi dorati
- Acidità (acido oleico): 0,16 %
L'olio d'oliva extravergine deve avere una acidità inferiore allo 0,8% e solo i migliori oli possono vantare acidità al di sotto dello 0,3%. Il nostro olio è di molto al di sotto di questo valore a testimonianza della sua elevata qualità.
- Polifenoli: 485 mg/kg
I polifenoli conferiscono all'olio stabilità, qualità nutrizionali e salutistiche.
Sono considerati gli "spazzini delle arterie" in quanto combattono il colesterolo e i radicali liberi. Un buon olio extravergine deve contenere almeno 200 mg/kg. Il nostro olio ha un contenuto di polifenoli superiore al doppio di quello che comunemente si considera un buon parametro.
- Profumo: intenso e deciso. Ricco di note vegetali di erbe di montagna, del carciofo, della mandorla e delle nocciole;
- Gusto: deciso, intenso equilibrato. Presenti sia l'amaro che il piccante
Dop Umbria - Bastione olio d'oliva extravergine di altissima qualità certificata